Матерь Мира

Михаил Розовый
       Они кладут созвездья под язык,
       Твои туннели глаз…

Она красива и чудесна,
Но бесподобна и безвестна,
За краем глаза тишина
И вой.

Кладут созвездья ей на руки
И ползают в ногах, как суки
Те, что идут к распятию
Домой.

       Они кладут созвездья под язык,
       Твои туннели глаз…

В беззвучных пастбищах ракеты
Она кладет свои котлеты
Им на глаза и тихо смотрит
Вслед.

А я пришел наутро сонный
И притворился, что покорный,
Но после сдался всем
И стал собой.

       Они кладут созвездья под язык,
       Твои туннели глаз…

г. Луховицы
08.02.2010г.
иллюстрация - Кристина Иголкина