Дева Небес

Серж Ив 74
В храме пустом к небу взывая -
Дева стоит, слёзы роняя;
Грехами людей чашу наполнив -
Выпьет до дна, каждого вспомнив.

Негу небес никому не дарить,
Очами сверкнув ей молнии свить.
Небо разверзнув - Дева придёт,
Грехи полонив - жизнь заберёт.

В глаза посмотрев, растаяв мечтой,
Осталась одна - за грешной чертой,
Где руки святые плетут бесконечно -
Полог Любви, в коем мы станем вечны...

15.06.04