Однажды, надцать лет спустя

Денис Чупахин
Однажды, надцать лет спустя,
Когда щиты падут и копья,
Когда мы будем. Не любя,
Дышать. И будут падать хлопья.

В день белый, месяца, в конце,
Пути, какого не познали,
Отобразятся на лице
Два удивления. В начале.

Два образа ушедших лет,
Два привидения из стали:
Мы вспомним на снегу свой след,
Что вновь проявится едва ли.

И окунувшись в пустоту
Беспламенных переживаний
Мы не извергнем теплоту.
Ту, что была тогда, в начале.

Не закричим, не заревем
Не вынем из-за пазух камня.
И им друг друга не побьем
Без сожалений в том. Едва ли.

Как по воде ведя рукой
Разгоним мысли и печали
Мы не друзья, мой друг, - пустое.
Мы ведь в конце, а не в начале

Однажды, надцать лет спустя
Не нам улыбкою отмерив
Два очень близких - ты и я
Пройдут, хотя закрыты двери.