Август. Шторм

Сергий Груздев
К шторму впридачу,
Ни-ни, не заплачу.
Пусть побунтует
Пусть ветер подует...
###;
Волны свирепые
Воют и стонут.
В Ладоге лето
Сегодня утонет.
Тёплое  лето
Внезапно скончалось.
Песенка спета,
А на сердце - жалость.
Всё же надежда ещё
Остаётся.
Август - он летний,
Дождями ль прольётся?..
Вдруг да он будет
Приветливо - теплый?
Солнечный, звонкий -
Не мокрый и топкий.
Ягодно-сладкий -
Черникой, малиной...
Ну а на грядках -
Растут апельсины.
Всё это шутка -
Дождями на затраву,
Всем унывающим,
Нам... На забаву