28. 7. 2019. Дневник жизни

Геннадий Трофимов 2
Я читаю в памяти, жизни дневники.
Где страницы прошлого, жёлтые листы.
Переплёты порваны, стёрты уголки.
Где  мгновения юности, и лихие дни.

И давно уж нету, реки детсва той.
Где же моя юность, и куда ушла.
В дали невозвратные, горизонта сфер.
Только ностальгия, душу гложет мне.

Бурные потоки, юных лет прошли.
Дно закменилось, грузом из греха.
Но пришла спокойность, и размерен быт.
Прежде что-то сделать, думаем не раз.

Час уж остаётся, только вспоминать.
Годы те лихие, что вернуть нельзя.
И давно снесёны, юности мосты.
Да и речку детства, нам не переплыть.