***

Мэл Джонс
лаванда вскружила голову и сделала слабыми кости,
что ломались об каждое новое слово, за шиворот брошенное;
как, среди стольких признаний в любви, сортируя письма по папкам,
ты найдёшь лишь моё, и выберешь тем, что дороже.

в погоне за ярким бриллиантом, за исключением случаев,
когда ты не видишь сего в отражении рядом стоящего зеркала,
мне не достать из глубин твоей клетки грудной то сокровище,
что, увы, достаётся кому-то другому и истинно право первому.

на вкус мне становиться горько, как от лекарств, от лаванды, мерзко;

создай в своём доме покой, что будет как спелые летние персики,
отдушиной станет тот жёлтый, который совсем не родной душным травам.