Гроза

Елена Геннадьевна Воробьёва
И замер мир. Притих, настороже.
Погасло небо, и сгустились тучи.
И где-то там, в подлунном этаже,
Вдруг забурлило яростью кипучей.

И гром ударил! Грянула гроза -
И молнии, подобно хищным птицам,
Земли пытались выклевать глаза,
А горизонт утрачивал границы -

Смешались небо, ветер и земля,
Дождём жестоко травы исхлестало,
И гнулись, и стонали тополя,
И гром ворчал - настырно и устало.

Дул ветер, но почти уже без сил,
Прогнать пытаясь конницы лихие.
И постепенно ровный шум гасил
Неистовство бушующей стихии.

Затихло. Только капель редких стук.
Земля вздыхает. Высыхают крыши.
Покой рождается из ярости и мук.
И на душе как будто стало тише...