Иди в Природу!

Ник Мамаев
Пейзаж – толчок, чтоб Философия жила
И обобщала разнородные явления,
А с нею Мысль глубины поняла,
Как-будто в дни Богоявления.

Контрасты налицо! Жара и благодать,
Походы пешие и электрички.
Сумей себя а Природе осознать
И оценить свои привычки.

Меж тем сообщество растёт,
Планету оплетает паутиной.
Кто в Интернета что-то ждёт,
Тот часто недоволен половиной.

Что деньги нынче? – Мишура,
Кусочки окантованной бумаги,
Как апельсина кожура –
Ни капельки волшебной влаги.

Совсем иное дело – мысль,
Которая нам создаёт проекты .
В ней кроется большая Жизнь –
Не только бесполезные прожекты.

А если так, её жалей, лелей,
Поддерживай на всяком перелёте.
Бессилен станет мощный суховей
И не погубят топкости в болоте.

Усвоил смысл. ты должен удружить
Сознанию, неординарной мысли.
Не надо в учреждениях служить,
Где мысли зрелые слегка прокисли.

Иди в Природу, ощути там шторм
И всю громаду мощи Ниагары.
Не нужен интеллекту злой прикорм,
Как струн обилие гитаре.

19.07.2019, Монделло, Сицилия