Collaps of Cause and Effects

Георгий Герон
Нет ничьей вины
но причина в чувствах, а следствие в душе человека
На чувства в открытую наложено вето
— Кем?
— Мною
Запретный плод сладок на вкус, но для сердца он едок
На последок отдам кусочек своего сердца
Ведь во мне пусто, если
Близкому человеку плевать на что чувствую я
Сухие слезы во тьме — мое кредо

Дело в том, что тех чувств слишком много, наверное...
Верю ли в слово "любовь"? В нее саму я верю ли?
Верно, что нет. Ведь нельзя верить в то,
Чего нет. А чего нет — быть в жизни не может.
Возможно, жизнь — космос, а люди — кометы.
Выходит, что судьбы — это огни.
Сложно жить с осознанием ложности
Слов, обещаний, эмоций, что были подарены
Мне однажды другими людьми

Реальность — это матрица, что строим мы сами. Не верь никому.
Ни с кем не делись чувствами.
Ведь знаю я цену признаниям этим...
Подумай о ней. Подумай: а стоит ли?

Обратный необратимый процесс запущен
Упущен тот шанс и быть тому по сему
Этот коллапс был нами допущен
Опустим тот факт, что виновных
Окунут в пустоту

Но Прометей роняет факел среди звёзд,
Его ошибка фатальна
Его огонь пожирает Вселенную извне навроде
Факирова пламени

Мы понимали, что это неправильно,
Но продолжали летать над свечами,
Маша опаленными крыльями в воздухе
Икар тоже падал так, покусившись на солнце
В печали мы ныне все пребываем

Перманентное состояние.
Незнание, непонимание того, что происходит вокруг
Исходит из собственных наших ошибок,
От сжатия сердца в это мгновение и губ,
Что сказали "люблю"
И от рук, что обняли те плечи в прощанье в спасательный круг.

Что вы сделали гады, зачем ты так сделал мне больно, суккуб?

Не отводя глаз ты прощалась со мной
По моим щекам впервые скользили слезы,
По твоим — впервые моя ладонь
Помнишь, я подарил тебе при первой встрече розы?