Вехи бытия

Лина Ионова
август 2019


Людские лица словно книги,
Морщины – вехи бытия,
Как - будто тяжкие вериги
Жизнь набросала в них шутя.

Они, как груз переживаний,
Терзаний, жизненных невзгод.
Жизнь не бывает без страданий,
Морщины лиц - вот их оплот.

Привычно жить, не молодея –
Таков назначен всем закон,
А кто душою не стареет
Беда не лезет на рожон.

Кто радость ощущает, счастье,
Небесный жизни дар ценить,
Тому возникшее ненастье
Господь поможет пережить.