Я Земля, я Земля, приём

Любава Трофимова
(пожары в Сибири)

Я кричу в частоту  времён:
«Я Земля, я Земля, приём.
Где-то люди меня услышат,
Моим воздухом жадно дышат,
В сводках пишут,
Что мой воздух горит огнём».
...
И объят серым дымом лес,
В копоть красящий синь небес.
Под навесом моих знамён,
Темной ночью и темным днём...
Задыхаясь, шепчу: «Приём,
Здесь наш дом».
...
Бесконечности не бывать,
Устаю я порой как мать,
Что качает людей, шутя,
Колыбель как своё дитя
В вечном пламени обретя
Горечь слёз сотни лет спустя.
...
Я живая, как вы сейчас,
Просто блеск моих рек погас,
Просто лёгкие всей планеты,
Разглядеть не могут рассветы,
И не тем мы огнём согреты,
Нужно сердцем, в нём все ответы.
...
Кто-то слышит меня? «Приём»...
Меня ангел обнял крылом...
Но не слышат мои края,
Где леса выжгло и поля,
Там бессмертная колея...
Вместо света лишь горсть угля...
«Приём, я Земля, я Земля»
...
Кто-то слышит меня?..