Давали поучительный совет

Марджерита Готье
Давали нынче поучительный совет -
Коль скоро кушать рыбу мне, когда паштет.
Что, мол, различная у пищи ценность -
Важна в употребленьи переменность!

Ты рыбку ешь нечасто, пусть для мозга хороша.
Пусть и ПП - совсем не мается душа.
А вот паштет питательный отведай!
Не смешивай, лишь мясом пообедай...

И как уставшим людям невдомек.
Народ порой бесчувственен, жесток.
Что о паштете думать мне и лень,
А в графике нескоро рыбный день...

2.08.2019