Нельзя

Юлия Худова-Деринг
Нельзя нам обратно. Нельзя
В то время, когда мы без Бога
Ошибок так делали много,
Надеялись лишь на себя.

Нельзя озираться с тоскою,
Что будто мы всё потеряли,
Теперь мы нашли, что искали.
Какое быть счастье с Тобою!

Нельзя на пути сомневаться
И с курса нам нужного сбиться,
Нам бодрстовать нужно, трезвиться...
И без борьбы нельзя сдаться.

Нельзя никогда унывать.
Уныние высушит кости.
На этой земле мы лишь гости.
Нельзя с цели взгляд убирать.

Нельзя нам упасть и валяться.
От слышанья вера приходит.
Свою овцу Пастырь находит
И ей помогает подняться.

Нельзя никогда и нисколько
С своей совестью нам торговаться,
Греха нужно остерегаться
И верным быть Господу только.

Нельзя же быть христианином,
Который будет молиться,
Читать Библию или поститься,
Но только лишь наполовину.

Нельзя любить лишь немного.
Нельзя без духовной быть жажды.
Нельзя, чтоб случилось однажды,
Что мы покинули Бога.