Tempo

Денис Чупахин
Еще немного и я упаду,
сраженный пулей дурной
Но вот, за секунду до, я бегу
И сердце мое со мной

Через минуту вырвут плоть
Лицо - в эту черную грязь
А ведь,какой то час назад
Не думал в нее упасть

И сутки всего прошли с той поры
Когда был я и жив и смел
Мечтал, что все же вернусь с войны
Был весел, и  петь хотел

Какой то год - триста с лишним дней
Как я покинул твой дом
И в доме том не доделал забор
Оставил все на потом

Тысяча лет пронеслось, день за днем
Как я полюбил тебя.
Но помню:в окопе сыром согревала меня
Твоя фотография

На миллионы лет вокруг - тоска!
Когда вдруг не стало тебя
И жизнь стала как под петлей доска
Что падает вниз гремя

И спрессовав чертов свет в года
Воскреснув в созвездии Лир
Я жив, и люблю, и мы вместе опять
И с нами теперь весь мир.