Хмурый кот

Анастасия Качурина
Хмурый кот сидит на ветке.
Виноваты в этом детки.

Поутру его поймали,
До полудня с ним играли.

Пеленали, укрывали
И в колясочке катали.

Шерстку всю поистрепали,
Хвостик чуть не оторвали.

Так, что бедный Котофей
Рад был смыться от детей.

И залез как можно выше.
Вы его не бойтесь мыши.

Вас не сможет он поймать.
Выходите погулять.

Зверь на дереве таится,
Сам теперь детей боится.