***

Владимир Пещера
В пустосвяты не годимся:
не умеем лгать искусно,

как умрём, так и родимся,
заиграем снова в гусли,  –

потекут меды и вина, –
сердцу не хватает хмеля, –

только Русь одна невинна,
как младенец в колыбели.