Не надо ждать от жизни чуда

Вячеслав Захаров 3
Не надо ждать от жизни чуда,
И уповать на рай земной.
Судьба коварная подруга,
Она влечет нас за собой.

Не надо ей сопротивляться,
Она все знает наперёд.
Зачем бессмысленно сражаться,
И делать все наоборот.

С ней надо говорить открыто,
Но тайны все не открывать.
И пусть всё будет шито-крыто,
Ну что об этом горевать.

Быть может всё и обойдется,
Судьба не будет в тягость вам.
Она легонько вас коснется,
Оставив не глубокий шрам.

Не надо ждать от жизни чуда,
И уповать на рай земной.
Зачем нам лишняя обуза,
Всего лишь нужен нам покой.

  2 августа 2019 г.