Эустома

Татьяна Невтонова
Прекрасные изящные цветы
Полны особой нежной чистоты.
Как шелк китайский трепетно тонкИ,
На бабочек похожи лепестки.

Они роскошны и совсем просты,
Пришедшие из грезы и мечты.
Природа, словно создала фарфор,
Каймою легкой выписав узор.

На них гляжу в полночной тишине,
Цветы еще волшебней при луне:
Воздушные, как пачки танцовщиц
Или вуали - занавесы лиц.

Фантазия уводит далеко,
И на душе становится легко.
И кажется, в судьбе тревоги нет...
Все это сделал эустом букет.