Почему мы не скажем

Елена Шевцова-Чефронова
Почему мы не скажем всю правду в глаза...
Сразу стало бы проще и легче...
Ведь желаний понять по молчанью нельзя...
Неизвестности груз давит плечи...

Убегаем от правды — боимся чего...
Для себя ведь решаем всё сами...
Отвергаем друг друга порой до того...
Что уходит земля под ногами...

И тебе, да и мне ведь совсем невдомёк...
Что сбежать от судьбы не удастся...
Всё решил и придумал давно за нас Бог...
Продолжаем сопротивляться...

Что же держит вдали нас, а может быть страх...
Предрассудки и прочие бредни...
Ты молчишь. Я молчу. А в молчании — крах...
Но надежда уходит последней...

Почему мы не скажем друг другу в глаза —
Друг без друга дышать перестали...
Почему не отпустим с тобой тормоза...
Мы давно ведь об этом мечтали...