Алиса

Лев Леонтьев
Наградил Господь лицом прекрасным.
Жизнь её всегда текла с размахом.
МГУ, МГИМО – с дипломом красным.
Стал отец недавно олигархом.

Подмосковье. Жаркий день. На дачу
понеслась в крутом автомобиле...
Хочет замуж. Только – неудача.
Тут ведь надо, чтоб тебя любили!..

Не диплом, не папу, не машину...
В банке – счёт, растущий, словно в сказке.
Как на мёд слетаются мужчины, –
а с любовью – вечно неувязки!..

...Позади всего лишь девять классов
у подруги детства – скромной Даши.
Родила уж двух детей, зараза!..
Муж цветы охапками ей тащит!..

И фигура – так себе, и рожа.
И отец – какой-то там сантехник.
С каждым днём Алисе всё тревожней:
почему её счастливей девки?..

Ведь она – волшебная красотка,
слаще самой солнечной клубники!..
Денег – тьма, и в Мурманске – подлодка.
Свой завод рожает медь и никель!..

Для неё, Алисы, – блеск столичный!..
Золотой чертог, алмазный кладезь.
Блеска нет лишь только в жизни личной.
Без него – и золото не в радость!..

Может быть, она переучилась,
и не впрок кудесница-наука?..
Окажите ей, подруги, милость –
объясните: «Ты, Алиса, – сука!..

Полезай на свой шикарный катер,
проскользи легко по речке звонкой.
За борт выбрось свой гнилой характер,
на причал вернись простой девчонкой.

Ты богата. В жизни – бездна смысла.
И в мозгу твоём – не счесть извилин.
Только нужно, чтоб тебя, Алиса, –
безусловно, искренне любили!..
www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/v-kletke-so-zverem/