Пожилые японцы

Агата Лозовская
Поколенье японцев
времени Одзу
       и Куросавы.
Бабушки-пенсионерки,
дедушки с тросточками.
Ходячие нэцкэ
       из сердолика.
Держатся друг
       за дружку,
трогательные,
       любяще-преданные
семейному очагу
и Японии шестидесятых.
Косятся смущённо
на  ''обнажёнку'' Рубенса…
Делают селфи
       на фоне Дюрера.
Не обращают внимания
на снобизм цивилизации
двадцать первого века.