3. Крик зимы

Доронин Дм.
                А.Б.

Отмучилось. И замерло.
Все плачи, лихорадки встали
В смирительное стекло
Твержей
       и холоднее стали.

Вмороженная
в ледник,
Стреноженная
белым кляпом –
Неистовая,
       неслышный крик,
Недвижимый в еловых лапах.

Метель
     сбежавшая зима
Со сброшенными бинтами –
Помешанная желна,
Надсаживаюсь
над снегами.

Средь белого,
  не в свой черёд
Высматриваю,
погоди-ка,
Не встретится ли,
не промелькнёт –
Хоть папоротник, хоть брусника?

На брошенные места,
Оставленные
тобою
Хоть знака,
хоть полусна!
Присаживаюсь и вою.

Хоть злака,
хоть ковыля,
Ни злата – золотого лета
Выкликивает
земля
Без отклика и
без ответа.

Выдёргивает
за нутро:
  "Смотри!"
      – не верьте!
Пророщенное
зерно –
видение
средь белой смерти

  Кружение
  по мостовым,
  вложение
  в тугой осадок
  Сражение
  над пустым
  Среди оградок


                (02-15.08.2019)