Песня о городе саратов

Вадим Басов
Один хороший мужик, по фамилии Аяцков, типа гимн о Саратове заказал Гамзатову. Тот положил банкноту в карман и спел какую-то ...... Залили в радио - народ сплюнул.
А один бомж на День Города возле памятника Гагарину протиснулся и стих о Саратове прочитал. Людей дрожь проняла, женщины цветы дарили...
Вот этот стих.

ПЕСНЯ О САРАТОВЕ
Вечной памятью клин журавлиный
Над горой Соколовой парит
А под ним славный город былинный
Золотыми огнями горит.
Мост над Волгой парит горделиво
Золотые горят купола
А полей необъятная нива
Всю страну бы за стол собрала!

Припев под саратовскую гармошку:
Мой Саратов, Саратау
Город юный, город старый
Пусть стучит твое Сердце всегда
И обходит любая беда!
(Под Сердцем поэт имел в виду где-то
тот абстрактный памятник в резиденции
правительства города Саратова,
поставленный тем же хорошим мужиком).

Здесь лежит той Дороги начало
Что Гагарина в небо вела
Хлебом солью его здесь встречала
Мать-Земля у степного села.

Припев повторять не буду.

Знал Саратов войны лихолетье
голодал, у станков ночевал
Но в ответ на все беды на свете
Он гармошку свою доставал!

Опять припев...

Манят тенью старинные Липки
И фонтаны прохладу дарят
А на лицах прохожих улыбки
И без слов обо всем говорят!...

Поэт скрывается под псевдонимом В. Сергеев. Но я его знаю и дружу. Это Сергей Маслов. Он был моим преподавателем на 3 курсе университета им. Чернышевского. В 90-е его обманули с квартирой и выкурили на улицу. Но он не сдается. Пишет замечательные стихи, собирает секонд-хенд и развозит по деревням бесплатно.
Кто за песню? Голосуйте по любому!
Да и перепостируйте, если не влом...