Пусть позже...

Виктория Вострикова-Ниц
                На берегу. On the х.

                На клеточном уровне чувствую море,
                восторг этот где-то внутри!
                Меня привлекает его непокорность
                и вся бесконечность пути.

                Мне нравятся все проявленья природы,
                они были, будут и есть.
                Я в них растворюсь, буду вечно свободен,
                но пусть не Сейчас и не Здесь…

                Болгария, Поморие.
                04.06.2016 © Дмитрий Коваленко

Пусть позже...

Пусть позже, немножечко позже
я камушком кану на дно.
И все проявления тоже
поймут, что я с ними - одно

вселенское что-то... Как море!...
Не Здесь, не Сейчас и не То...
Свобода, она, априори,
как вечно большое пальто.

Его, поносив, оставляешь.
Но сбросив, как ветошь, в полет
Душа устремляется! Каясь,
лишь опыт с собою берет.

Глубины, морские глубины
"и вся бесконечность пути"
рождают о море былины,
в которых так сложно найти

себя и свое назначенье!
Невидимый, вроде, вопрос
рождает привычное мненье,
что так отродясь повелось -

искать и терять, не сдаваясь,
и море бескрайнее "пить".
Ведь сколько - не зримо осталось,
чтоб жажду успеть утолить!

И к берегу все же причалить,
и море успеть переплыть.
Но Здесь и Сейчас не растаять,
чтоб камушком После побыть...

Кривой Рог - 18.07.2019
@Виктория Вострикова-Ниц