Вот и лето догорает...

Тамара Старовойтова
Вот и лето догорает.
Снова август на дворе.
Зелень меркнет, увядает -
Кто-то молит о дожде,

Чтоб  разбавил зной прохладой,
Освежил поникший сад,
А кому-то дождь не надо -
Он ему уже не рад.

Наводнения, пожары,
Дымкой всё заволокло.
Предрассветные туманы
Льют на травы молоко.

От заката до рассвета
Тянет холод от воды.
Коротко в Сибири лето -
Торопись - момент лови!

Не успеешь оглянуться
Осень ступит на порог,
Сарафанчики из ситца
Позапрячет в сундучок.

У неё свои наряды:
Зонт, перчатки, сапоги;
Грусть- печаль её отрада,
Да с соленьем погребки.

В этом тоже своя радость:
Вот бы в лес, да за грибком!
А пока нас дразнит август,
Берег милый с камышком.