***

Сергей Есаулов
 Есть тревожные нотки  в августовской жаре
От палящего солнца, небо чуть отцвело
Желтый лист сединою в зеленой листве.
Лето красное вроде ещё не прошло.
 Но уже холодок и туман на заре.
Грибники на охоту, к грибам на поклон.
Бабье лето по слухам придет в сентябре.
А мужское по слухам отправится вон.
 Август  красит багрянцем рябину в лесах.
Он  боярку румянит, он полон забот.
Торопливая осень пожелтела в кустах.
Затаилась в засаде, торопя свой черед.