Зима близка

Серик Наурузбаев
Зима близка,сказала баба Зина
Пора грибочки собирать.
Я приготовила варенье
Зимой варенье не сыскать.
Зима близка я насолила
В бачонки в банки огурцы.
И помидоры закрутила
Теперь остались лишь грибы.
Ещё капусту приготовлю
Её наквашу как всегда.
Зима близка но я готова
Зимой меня не напугать.
Проснулся дед что там бормочишь
Зима близка, зима близка
Я тоже не лежал без дела
На газике возил дрова.
Коровам сено заготовил
И комбикорма закупил.
Пускай близка такое дело
Ещё с тобой полны мы сил.
Вздохнула бабка мы готовы
Но ты забыл про ходоков.
Они зимой припруться снова
Зимой их много будь здоров.
Дед покрехтел пущай канают
От них есть польза и своя.
Они за водку помогают
И снег почистят и дрова.
Нарубят тем кто сам не может
И по хозяйству, во дворе.
На улицу сушняк их гонит
Сушняк их душит на заре.
По улице толпою хмурой
Те ходоки идут с утра.
С утра им нужно, похмелиться
А то им к вечеру хана.
А к вечеру ватагой шумной
В заброшенный запруться в дом.
Пусть будет холодно и сыро
Им холод вовсе нипочем.
Всё что добыли пропивают
Ещё в долги залезут вновь.
И передравшись засыпают
Хотя конечно какой там сон.
Ну а с утра опять в дорогу
Тем ходокам покоя нет.
Их гонит водка король запоя
Конца и края такому нет.