Дачник Чехов

Геннадий Шалюгин
Кто венец мечтаний? - Чехов…
Ворох мыслей средь ночей.
Не карьерные успехи -
Манит свежестью ручей…

Чехов, Ялта… Чехов, дача…
Смог, жара, курортный ад.
Я читаю, чуть не плача,
Пьесу пьес - «Вишневый  сад».

Русь росла в дворянских гнездах
Вишни, слезы, рабский  труд…
Оглянись, пока не поздно,
Русь! Стряхни остатки пут!

Путь страны - в садах и дачах.
Всяк при доме, при земле...
Чехов думал, что иначе
Быть России на нуле!

Погляди на Крым с Ай-Петри:
Море, горы, зелень дач…
Я пророчу дачным летом
Крыму множество удач!

                25  июля 2017.