Ещё тепло

Константин Широков
Ещё тепло, ещё земля согрета,
Ещё гуляет в воздухе хмельном
Какой-то рыжий отпечаток лета –
Застывшая картинка перед сном.

Ещё дожди косые не пролились,
Ещё летает беззаботно стрекоза,
И на реке ещё не отразились
Свинцовые на небе облака.
 
Но шелестит листва –
И жёлтый вдруг листок
Срывает с дерева прохладный ветерок...