Томится утренняя нега

Коломбетова Надежда
               
               Томится утренняя нега,
               И август взял свои права,
               Берёзки косы опустили
               И сыплют наземь семена...

               Восходит солнце,уже жарко,
               Ленивый нынче ветерок.
               И дождик где-то заплутался?!
               Ни тучки.. Стаей на восток.

               Пшеница силу набирает
               И тяжелеет на корню,
               Трава не скошенная манит,
               Я аромат цветов ловлю.

               Зной полуденный укрываюсь
               Под кроной яблоньки литой,
               Дрожат листочки веерами,
               Ласкают нежной бахромой!

               Малина дикая, малина,
               Вкус детства на моих губах,
               Звенит, журчит тихонько
               Речка, а я купаюсь в небесах!