Мы вечно ловим в небе журавля

Наталья Полынская
Взор завораживает летний небосвод,
Пронзая облако луч солнечный искрится,
Волнует нежно душу трепетный полет
В себя влюбленной гордой белокрылой птицы.

Она парит, купаясь в отблесках зари,
И от ее полета голова кружИтся,
Взмывает к облаку, все дальше от земли,
С биеньем сердца своего желая слиться.

Терзаем душу мы по ней порой не зря,
В такую птицу не возможно не влюбиться,
И мы с надеждой ловим в небе  журавля,
Хотя в ладонях наших так нежны синицы.