Хотеть желать

Леонид Захарков
Тот, кто сделав добро
Благодарности ждет.
Тот не дарит добро,
Тот его продает!
                Омар Хайям

Не могут как-то люди не хотеть,
А хочется по больше, да красивей!
Чтоб все что привлекает за иметь,
И стать потом от этого счастливей.

Но счастье убегает, не догнать,
Поскольку снова хочется и снова.
Желания так просто не унять,
Вчерашнему нужна потом обнова.

Кто могут что-то сами, не хотят,
Их те, кто не способны донимают.
Желания их тоже бередят,
У могущих тихонько отжимают.

Не можете, зачем тогда хотеть,
Как сможете - пожалуйста, берите.
Не хочется наверно по потеть,
Уж лучше, те кто могут, помогите?!

К прекрасному сначала устремись,
По вере и дается от Владыки.
А тем, что не потея разжились,
Не радуются алчные лики.

Конечно же, коль можешь, помоги,
Но тем, кому уже то не под силу.
Родителей как можешь береги,
Чтоб раньше не отправились в могилу.

Убогим да  болеющим помочь,
Священное и славное деянье.
Несчастье отогнать от слабых прочь,
Не дрогнет пусть рука при подаянии.

Работая конечно, без конца,
Вы годы проживания продлите.
Чего сидеть без дела у крыльца,
Желающим желанья утолите.

Настанет и для отдыха пора,
Прекрасные обители у Бога.
Туда же не пускают без добра,
Поэтому давайте, лучше много.

Когда вы забираете, не в счет,
Считается когда вы отдаете.
Получите немедленно зачет,
И душу вы естественно спасете.

Не сетуйте, давайте без конца,
Просящих в этом мире нынче много.
И тех, кто отбирают без конца,
Не слыша ни обиженных, ни Бога.

Воздастся по деяниям потом,
И радость обласкает бескорыстных.
Падет, как наваждение Содом,
Столица обитателей нечистых.