От причала, от причала...

Надежда Зотова 2
От причала, от причала –
Все опять и все сначала…
Дальним криком откричала
Чайкина печаль.
На волну упало небо,
Горизонт с краюхой хлеба
И, как сказочная небыль,
Полыхает даль.

Все не скоро, да не скоро –
Белой точкою простора
В клекот чайкиного хора
Приплывем назад.
И волна, целуя берег,
Прикатит из двух Америк
Там, где банджо от истерик
Бьется о закат…