Не хочу!

Александр Николаевич Харченко
Ну , здравствуй, декабрь!
Распластав свои крылья,
Собой прикрывая земли наготу,
По зябким утрам
И снежком первым зимним
Ты детскую напоминаешь мечту :
     Играл юный Вертер
     На скрипочке смерти
     Под стягами мерзких и чуждых знамен,
     Рамп - люстр облаков
     На осеннем концерте,
     Где боссы внимали
     Враждебных племён.
В войну не вникая,
Те малые дети,
Водили смычками Шопена ноктюрн.
Убийц ублажая ,
И в рост на портрете
От пола до неба любимого фюр...
      Иерархия спеси и самодовольства,
      Ладошками вроде прикрыв срамоту,
      Глядит среди знаков паучьих -
      Как гвозди
      Вбивает в прекрасную мира мечту.
Но в чём провинилися нежные эти?
Я скрипку швыряю,
Сквозь годы кричу,
Знамен разрывая паучие сети :
   - Не надо! Не буду я! Не хочу!