Старый пень. Повторение... Хронология

Юрий Луна
Узелок

..............
Всё минуло, что сделать мог,
Теперь уж - всё равно.
Закрою сердце на замок,
Ключ выброшу в окно...

Душа к прекрасному рвалась
И радостью жила...
Нежданно нить оборвалась,
Что за собой звала.

Покуда свяжется опять -
Пройдёт немалый срок.
И станет тихо зарастать
На сердце узелок.

И как-то надо дальше жить,
И спорить вновь с судьбой,
И снова боль свою скрывать
Под толстой скорлупой.

Стерпеть любую боль готов,
Чтобы вернуть назад
Забытый аромат цветов,
Любимой нежный взгляд.

Мечта из прошлого зовёт,
Но, -
Как вернуться к ней? -
За слоем слой,..
...За годом год...-
Скорлупка всё прочней...

Снаружи! -
Яркий свет в окне...

Нет боли, нет тоски...

А сердце,..
словно макраме,..
- Сплошные узелки...

1995
....................

Но...?

Узелки тихонько зарастают, -
И жизнь -
Идёт...
- Они уж не мешают...
Лишь в сердце боль взрывается порой..,
В том сердце, -
- Что... под толстой скорлупой...

2009 -
ЕЙ -
ОДНОЙ! -
Моей
УМЕНКЕ!

.........
2019 .
И нет никого ближе и роднее...
Хоть нашим детям и внукам
пора думать о нашем мире Вечном...
Но УМЕНКА - часть меня, как я - её частица...
Но у нас дети не знакомы...
20 лет
рядом нет...
Когда ж Любовь моя
Вновь, словно тень, увижу я тебя?
И вновь, как к Божеству! -
(вот идиот)
Не смея прикоснуться?!