Наклоним головы и флаги...

Николай Левченко
Плеч о плеч танк, и пушка рядом,
Держали обороны строй.
Круша разрывами снарядов
Врага, что навязал им бой.

Вдвоём сражались и держались.
И вахту доблести несли.
Из полных сил оборонялись.
И пораженье нанесли.

Остановился враг. Попятил.
Не смог рубеж преодолеть.
А танк и пушка, рядом кстати,
Старались слаженно греметь.

Прервался бой. В живых остались
С расчётов боевых машин
Те, кому лавры жить достались.
Покрыты белизной седин.

Не счесть геройства и отваги,
Что проявил народ в войну.
Наклоним головы и флаги,
Чтя память всех, кто спас страну.