Снова дождь

Сергей Дорожковский
Снова дождь, а мне по барабану!
В этом нет особенной беды..
Как давно сказал учёный Дарвин,-
Все мы вышли тоже из воды!

Когда солнце - лучше, я не спорю.
Но на всех не угодишь людей!
Кто дожди не любит, дуйте к морю -
Отдохнуть от северных дождей!

Ну, а я иду на электричку,-
Замелькают мокрые столбы..
У меня уже вошло в привычку
По субботам собирать грибы...

Я по мху зелёному шагаю,
А в корзинке - крепкий боровик.
Наугад маршруты пролагаю
И не сомневаюсь ни на миг,-

Это всё, что мне сейчас и надо,
В жизни этой, радостно-земной!
Вот и дождик кончился..И ладно!
Просияло солнце надо мной.....