Трудности

Андрей Григорьев 7
На ветке кокон бабочки лежал,
Внутри, пытаясь выбраться из ложи
Личинка, ничего ещё не может,
Но трудится, чтоб он открытым стал.

Решил помочь личинке мальчуган,
Разрезав кокон, выпустил личинку,
Надеясь, что ускорит он картинку
И бабочка взлетит, как ураган.

Но из личинки выполз без труда
Уродец, вместо бабочки красивой,
Недоразвитый и совсем без силы,
И полететь не смог он никуда.

Всему свой час и трудности даны,
Чтоб быть готовым к следущему шагу,
Лишь за труды получим мы награду
-Успех в делах, взаимности в любви.

                03.08.2019г. #АндрейГригорьев