Дитя моря...

Тая Полянская
Как будто нимфа ты морская
взошла из вод,
немереных глубин...

И солнце тебя греет
и ласкает,
любуется тобой царь моря,
властелин...

Кому отдашь сегодня
взор свой изумрудный,
кто будет счастлив,
забывая сплин?...

Он обретёт в нём мир
волшебный, чудный,
забудет блеск
неоновых витрин...

Лишь ты,
дитя глубин вселенских,
не упадёшь
с неведомых вершин,

Ты будешь плыть
не торопясь, по женски,
даря всем свет любви
свободно, без причин...





посвящается моей дочке Миленочке,
на 19-летие.

фото из интернета