За грехи, нам отвечать

Алексей Приходько 3
Пришел  Август,  освежил,
Холодом  нас   удивил.
Яблок  ещё  не  созрел,
Холод, вроде, не  удел.
Что,  у  Бога,  мы  в  опале?
Провинились?  И  не  ждали?
За  грехи,  нам,  отвечать?
Счастье  нужно,  а  где  взять?
Полюбить  бы,  нам,  её,
Грех  опять  же,  а чего?
Холод  мы  переживём,
Ведь  с  любовью  мы  живём.
Как  без  них  себя  согреть?
Сердце  наше  разогреть.
Вот  такие  вот  дела,
Август  вроде,  холода.
Что  творится,  не  поймёшь,
Как  порядок  наведёшь.
Дальний,  весь  в  огне  горит,
Денег  нет,  огонь  тушить.
Лес  в  Китай,  от  нас  бежит,
Родиной  не  дорожит.
Желтые  кругом,  как  дома,
Ждать  наверно  надо  грома.
Что,  правители,  БОЛЬНЫ?
Или  все  умом  скудны?
Ну,  а  наши  полководцы,
Не  надёжные  вы  хлопцы.