Шестая рота. Аргунское ущелье

Анжелика Вавилова
Посвящается подвигу
Псковских десантников
шестой роты ВДВ 104 ПДП под
Улус-Кертом, Аргунское ущелье.
29 февраля 2000 год, 776 высота.


Их в живых осталось шестеро.
Остальные полегли.
Перевал Аргунский ветренный.
Был последний день зимы.
Высокосный год был памятен
Подвигом роты шестой.
Парни русские, десантники,
За высотку вели бой.
Вкруг земля уж перепахана,
И от взрывов в ушах вой.
Тает снег слезой кровавою.
Здесь смешались кровь с землёй.
Жить хотелось. Русь Великая!
Помоги им, Господь Бог!
Но геройски все погибли там,
На высотке огневой.
Лишь в живых осталось шестеро,
Остальные полегли.
Перевал Аргунский ветренный.
Был последний день зимы...