Наваждение

Ландыш Юрина
Тихо капли дождя стучат за окном,
Навевая тоскливое настроение.
Без тебя совсем опустел этот дом.
Ты - мой грех, моё наваждение!

Заставляю себя по тебе не скучать,
Позабыть тебя сильно стараюсь.
Вот набрать бы твой номер и ... молчать,
Просто слушать - мечтаю, каюсь.

Говорят мне: "Не надо и вспоминать,
Пусть идёт он уже... своей дорогой".
А изгнать из памяти как? Только б знать,
Если рвётся душа к твоему порогу.

Надоело мне слушать скучный дождь.
Даже сон, и тот меня напрочь покинул.
Мой хороший, когда уже ты поймёшь:
Мне разлука наша - как выстрел в спину?

Так надеюсь:  ты всё-таки это поймёшь -
Что разлука хуже выстрела в спину...