Стихи для детей постарше

Диана Близнюк
Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу
Чернил капля на носу.
Он не хочет лопать кашу
И молочный суп.
Он снежком усы измазал,
Бухнулся на стул.
Так устал сегодня страшно,
За столом уснул.

Всё ровно его не брошу-
Потому что он хороший.

И пришью обратно лапку
И свяжу уютный шарфик,
Самой красочной заплаткой
Бинтик повяжу.

Я возьму на руки мишку,
Положу его под мышку.

Витька спит в большой кровати
Непричёсанный, лохматый.
Он не съел сегодня вишни
И ведёт себя как Мишка.
В сне тревожном спит.
Вместо чая любит спирт.
Не кефир зовёт снежком-
Дышит белым порошком...

Всё ровно его не брошу-
Потому что он хороший.

Но пройдут все злые ночи,
Витька каши сам захочет
И на завтрак выйдет в майке-
Потому что Ванька-встанька.