Люби и отдавай

Кондратенко Валерий
Из-за того что люди верят
Тому что дальше будут жить
Лишь в красоте, они страдают
От невозможности любить

Душой и сердцем - так как надо,
Чтобы других собой объять.
И обогреть, когда услада
Утех в любви даёт понять

О красоте. Она игрива
В мгновенья эти. Ты смеясь,
Изменишь то что приносило
Когда-то только плоти страсть

И утомленье. Игры эти
Несли в себе кордебалет
Из низших чувств, они как нити
В себя тянули чистый свет

Твоей души. Она страдала,
Но не могла тебе сказать
Всего того, что угнетало
И что хотела показать.

Душа томилась в покаянье,
Чтобы найти себе удел
Среди любви, её сиянье
Вмещало всё что ты хотел

Осуществить. И это счастье
Оставишь ты в себе навек.
Средь испытаний и ненастий
Учись любить как человек.

Ты убери, что огорчает
И не даёт нам жизнь любить -
Своё животное начало,
Оно позволит только жить

Как жил всегда. Наложишь вето.
Забудь о том, кем раньше был.
Жил без любви, её совета…
А он из сердца исходил.

Учись любви, тогда поможешь
Кому-то здесь  счастливым стать.
Сегодня это тут возможно -
Любить других и отдавать.