Свияжск

Владимир Прокофьев 65
Держите шапку, отпустите вора,
Пускай бежит, как ручеёк, к реке.
Прижатые к дощатости забора,
Остались с ветром буйным налегке.

Нет ни сомнений, ни тревог, ни сплина,
Один погибельный, безбашенный восторг,
Наполнил ураган нам парус-спину,
Над островом и Волгой распростёр.

Цепляя крыши белобоких башен,
Прикрыв глаза от градин и песка,
Кричу тебе: «Как этот мир украшен!»
Ты тихо крутишь пальцем у виска.

Коричневые волны взбили пену,
Барашками украсили себя,
И бьются, словно зрители о сцену,
Где репетиция идёт суднОго дня.