Просто рай

Юрий Алешин
(Аглиский сонет)

Берёза листья осыпает
грядёт груздей уже волна.
Грибов в достатке обещает,
ведь влаги в почве дохрена.

Волнушек россыпи, рядами,
красиво в ёлках наросли.
Скосить и триммером - едва ли!
Как солнце брызнуло в дали
лисичек взбалмошные стаи.

Леса густые, перелески.
Прозрачный воздух тих и свеж.
В корзине сложены нарезкой
боровики, волнушек меж.

Для грибника, тут просто рай,
так не ленись и собирай.