Желтокудрый Август

Вера Гущина
Вот он- объявился, из небесной сини
желтокудрый Август- легок на помине
Проходи смелее, любим величаем
разносолы сварим, меду накачаем..
Что поделать милый, скромничать не будем-
мы- простые люди и покушать любим!
От того и вьется, к лесу путь дорога-
а тепла и ласки- не бывает много.
Солнечное лето- торопить не надо
желтоглазый Август- радость и награда
Не кидай под ноги желтых листьев- писем
дай душе согреться- от тебя зависим
Знаем- озоруешь.. желтоглазый- слушай!
не студи сердечко; на вот.. дыньку скушай!
Холодна и кОлка в зиму путь дорожка
от тебя нам надо- лишь тепла немножко..