Древо жизни

Шилова Светлана Тырина
Хочу вам с гордостью сказать,
Что триста лет тому назад
Родилась одна семья,
 К которой отношусь и я.
Семья эта росла, крепчала
И дереву дала начало.
Доныне Древо жизни это
Лучами солнышка согрето.
Усыпаны плодами ветки—
Это потомки наши, детки.
Наша надежда и опора
И станут веточками скоро.
А  через время эти веточки
Украсят вновь их крошки-деточки.
На древе жизни, в сказке словно,
Собралась наша родословная.
Этот талантливый народ
Собою укрепляет род.
Здесь есть врачи, преподаватели,
Певцы, поэты и писатели.
Здесь судьи есть и адвокаты,
Учёные и депутаты.
Есть агрономы, трактористы,
В строительстве специалисты.
В нашем роду спортсмены есть.
Наград полученных не счесть.
А наши прадеды и деды
Сумели одержать победу.
Многие головы сложили
За то, чтоб счастливо мы жили.
В роду и солевары есть.
Пуд соли довелось им съесть.
Влачили груз нелёгкой доли
Трудяги, по добыче соли.
Я с гордостью могу сказать,
 Что предок мой, Донской казак.
Казачья в жилах моих кровь.
В ней воля, храбрость и любовь.
На нижних ветках, у корней,
Мы видим множество людей.
Они с далёкой старины.
Все они тоже Тырины.
Давным-давно те люди жили.
Боярам да князьям служили.
С депешами они ходили,
Крепости дружно возводили.
С врагом вступали храбро в бой,
Бердыш, сжимая именной.
Через столетия, вперёд,
Шагает Тыриных весь род.
За триста лет наш род сумел
Свершить немало славных  дел.
Честь нашим предкам и хвала
За их великие дела.
Достоин похвалы, на век,
Один прекрасный человек.
Известный нам, Виталий  Тырин,
Был в поисках родни, настырен.
Искал в архивных документах,
О важных жизненных моментах
Расписки, справки-подтвержденья
О датах смерти и рожденья.
И факты бракосочетания
В архивах он искал отчаянно.
Как видим, он не зря старался,
До родовых корней добрался.
Он Древо жизни нам представил,
Всем удовольствие доставил.
Дружить мы все должны сейчас,
Ведь корни общие у нас.
Пусть Древо жизни Бог хранит
И не порвётся жизни нить.
Живым — здоровья на года,
Ушедшим — память навсегда.