Любовь неясна, илюзорна

Юрий Алешин
"Любви все возрасты покорны",
покорны: розовые, геи,
и праведные люди, и злодеи.
Любовь неясна, илюзорна.

Животных любят зоофилы,
а кто-то только сам себя...
Где взять на это чувство силы,
любить безумно, не скорбя.