Жестокость

Анастасия Вергеева
Было обычное утро обычного дня,
Ничего нового не ожидало меня.
И вдруг ты начинаешь долбиться в дверь
Наверное, я должен был открыть тебе,
Но я не открыл, ведь ты паршивая сука
Играла с моим обугленным сердцем:
Всегда.
              Все время.
и не дождавшись стука,
Не знал, куда снова мне деться.
Я бы вышел к тебе
Весь из себя смелый,
А ты бы разбила меня еще раз
И зачем мне
             такому куску человека
горемы;
Предпочитаю убить вас.
И дрожащей рукой
             держа сигарету
четвертую
шестую
восьмую
Я был в черном халате,
прилично одетый
Щелкаю замком, немного ликую.
Ты стоишь:
Та же стерва
Паршивые диски зеленых глаз;
Действуешь мне на нервы,
Заносчивая, одетая в атлас.
"Чего тебе нужно?" - спросил я.
Ответишь ведь: "Ничего".
Ну и уходила бы
              к черту
Навсегда. Далеко-далеко.
Чтоб не видел я больше,
                как ты ловко хохочешь,
Обнимая за спиной
                всех подряд.
И свою душу потрепанную
                ко мне волочешь,
Будто мне интересно
                спасать твой зад
От злых языков, мерзко тобой играющих,
Хотя не считаю это слово плохим,
И огни твоих болотных глаз угнетающих
Погасают, именно в них нет любви...
Честное слово,
убил бы
тебя
жестоко,
без почестей
И отдал бы в чертов ад,
Но только вот ты дьяволица,
Танцуешь там для других,
На твоих губах яд.
Сжег бы тебя, да сгоришь с наслаждением
Ты от моей руки.
Живу десять лет с твоим убеждением
О том, что
н е  б ы в а е т  т о с к и.
Дак как же убрать из жизни тебя,
Сучья ты сволочь,
Грязь на моих листах,
Отдай моё время, должно помочь
Оживить мою речь в устах.
Когда наконец я накричусь, отчеканю речь довольно простую,
Ты мимо пройдешь, изображая грусть,
Зайдешь на мою кухню пустую,
Увидишь там пачка за пачкой,
Бутылка за флягой,
Год за годами, за веком века,
И, кажется, мне ничего не надо;
Просто спокойно дожить до конца.
Я лягу в гостинной, дверь нараспашку;
Дует огнем из окна,
Растегну без того забытую рубашку
И закурю теперь без вина.
Не хватало тебя
т е б я
Я больной
Все эти годы
Играл на страданиях
                грубой струной
Чтобы утонуть в чужих
ожиданиях.
Ты приготовила завтрак
и без слов
Принесла, на кровать положила
И скажи мне, адкая женщина,
За что ты меня полюбила?
Сев рядом со мной, не спросив разрешенья,
Ты взяла мои сигареты,
Закурила одну и, не ждав извиненья,
Напевала наши кассеты.
Я бежал от тебя и к тебе возвращался,
Разрывая свое сердце на части,
И почему мой уют в тебе помещался?
Ты ведь даже не хотела власти...
Через вечность времени вместе
Я понял, что поганая мысль иссякла
И я сдался как последний щенок,
И тебе это стало понятно,
Насколько зависим не от сигар,
Не от дурмана тупого,
Ты мой наркотик, мой пьяный угар,
И истина стоит простого..
Так скажи мне, адкая женщина,
За что ты меня полюбила?